Honig-Kaviar

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Honig |
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80 | g | Wasser |
2 | g | Agar-Agar |
0.5 | l | Öl (kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Honig mit dem Wasser und dem Agar-Agar in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten unter rühren aufkochen. Die Masse anschließend vom Topf nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 55 °C).
- Das Öl in ein hohes und schmales Gefäß geben, so haben die Perlen genügend Zeit fest zu werden bevor sie auf den Boden sinken.
- Nun die Honig-Flüssigkeit mit einer Pipette oder Spritze in das kalte Öl tropfen. Die fertigen Perlen vorsichtig umrühren, abseihen und vor dem Verzehr mit kaltem Wasser abbrausen.
Tipps zum Rezept
Das Öl sollte mindestens eine Stunde im Kühlschrank herabkühlen. Ist es zu warm, gelieren die Perlen nicht schnell genug und werden unförmig.
Die Honigmasse darf auch nicht zu heiß sein, ansonsten gelieren die Perlen ebenfalls nicht schnell genug.
Wenn man das Gefäß mit dem Öl in eine Schale mit Eiswürfeln stellt, erwärmt es sich nicht so schnell.
User Kommentare
Von der Molekularküche halte sehr wenig bis überhaupt nichts. Wenn ich Honig essen will dann streiche ich einen Esslöffel voll auf eine Buttersemmel und zelebriere nicht einzelne Kügelchen.
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