Honig-Kaviar

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Honig-Kaviar stammt aus der Molekularküche und verfeinert Desserts, Käseplatten und Müslis.

Honig-Kaviar Foto jlip / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

125 g Honig
80 g Wasser
2 g Agar-Agar
0.5 l Öl (kalt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Pipette Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Honig mit dem Wasser und dem Agar-Agar in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten unter rühren aufkochen. Die Masse anschließend vom Topf nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 55 °C).
  2. Das Öl in ein hohes und schmales Gefäß geben, so haben die Perlen genügend Zeit fest zu werden bevor sie auf den Boden sinken.
  3. Nun die Honig-Flüssigkeit mit einer Pipette oder Spritze in das kalte Öl tropfen. Die fertigen Perlen vorsichtig umrühren, abseihen und vor dem Verzehr mit kaltem Wasser abbrausen.

Tipps zum Rezept

Das Öl sollte mindestens eine Stunde im Kühlschrank herabkühlen. Ist es zu warm, gelieren die Perlen nicht schnell genug und werden unförmig.

Die Honigmasse darf auch nicht zu heiß sein, ansonsten gelieren die Perlen ebenfalls nicht schnell genug.

Wenn man das Gefäß mit dem Öl in eine Schale mit Eiswürfeln stellt, erwärmt es sich nicht so schnell.

Nährwert pro Portion

kcal
4.520
Fett
456,51 g
Eiweiß
0,68 g
Kohlenhydrate
100,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Von der Molekularküche halte sehr wenig bis überhaupt nichts. Wenn ich Honig essen will dann streiche ich einen Esslöffel voll auf eine Buttersemmel und zelebriere nicht einzelne Kügelchen.

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