Honig Sojasaucen Chicken Wings

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hühnerflügel |
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1 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | TL | Sesam (weiß) |
Zutaten für die Marinade
6 | Stk | Knoblauchzehe |
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75 | ml | Sojasauce (hell) |
2 | EL | Sojasauce (dunkel) |
85 | g | Honig |
50 | ml | Reisessig |
1 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Dann mit Sojasaucen, Honig, Reisessig und Sesamöl in einer Schüssel sorgfältig vermengen, bis der Honig vollständig aufgelöst ist.
- Die Hühnerflügerl mit Küchenpapier abtupfen, in einen Gefrierbeutel geben und etwas Marinade hineingießen, luftdicht verschließen und mindestens 30 Minuten lang marinieren. Die restliche Marinade aufbewahren.
- Zeitgerecht den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die marinierten Hühnerflügerl mit der Haut nach oben, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Die Flügerl nun für 30 Minuten im Backofen backen.
- Nach 30 Minuten die abgetropften Säfte abgießen. Die aufbewahrte Marinade über die Flügel geben, gut vermengen und erneut mit der Haut nach oben auf das Backblech legen. Die Ofentemperatur nun auf 160°C Umluft reduzieren und die Flügel weitere 30 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten mit den Säften auf dem Backblech bestreichen (insgesamt 3 Mal). Falls nötig, die Flügel umdrehen, falls sie zu schnell bräunen. Die Sauce sollte am Ende sirupartig sein, um die Flügel gut zu glasieren.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zum Servieren die Chicken Wings auf einer Servierplatte anrichten, den Sirup aus dem Blech darüber gießen und mit Sesam und Frühlingszwiebel toppen.
Tipps zum Rezept
Die Wings ca. 20 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Das hilft beim gleichmäßigen Garen.
Als Dip kann ein Joghurt-Limetten-Dip, süß-scharfe Chili-Sauce oder ein Erdnuss-Dip dazu gereicht werden.
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