Honiglikör

Erstellt von DIELiz

Dieser Honiglikör schmeckt herrlich süß und ist gar nicht mal so schwer in der Zubereitung. Hier das tolle Rezept.

Honiglikör

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Zutaten

500 g Honig
0.5 l Weingeist
1 St Stangenzimt
1 St Gewürznelke
1 St Vanilleschote, Mark davon
1 Tasse Wasser

Zubereitung

  1. Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen).
  2. Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten Sud den Honig geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert) ist.
  3. Wenn alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugießen und alles gründlich vermischen.
  4. Den Likör in Flaschen füllen und während der Reifezeit ( 3 Wochen) immer wieder schütteln.

Tipps zum Rezept

Dieser Honiglikör kommt aus Ostpreußen und wird im original Bärenfang genannt.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Der "Bärenfang " - Honiglikör schmeckt auch, ganz leicht erwärmt, köstlich mit einem Schlagobers - Hauberl.

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