Honiglikör
Erstellt von DIELiz
Zutaten
| 500 | g | Honig |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Weingeist |
| 1 | Stk | Stangenzimt |
| 1 | Stk | Gewürznelke |
| 1 | Stk | Vanilleschote, Mark davon |
| 1 | Tasse | Wasser |
Zubereitung
- Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen).
- Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten Sud den Honig geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert) ist.
- Wenn alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugießen und alles gründlich vermischen.
- Den Likör in Flaschen füllen und während der Reifezeit ( 3 Wochen) immer wieder schütteln.
Tipps zum Rezept
Dieser Honiglikör kommt aus Ostpreußen und wird im original Bärenfang genannt.
Nährwert pro Portion
1.675
0,90 g
3,04 g
406,94 g
User Kommentare
Der "Bärenfang " - Honiglikör schmeckt auch, ganz leicht erwärmt, köstlich mit einem Schlagobers - Hauberl.
Auf Kommentar antworten
Honiglikör (oder auch Bärenfang - Name finde ich schön) habe ich schon einmal getrunken. Der hat mir geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Honiglikör habe ich während meiner Imkerei öfters gemacht, war ja an der „Quelle“ gesessen. Auch einen Honigwein habe ich angesetzt.
Auf Kommentar antworten