Hot Apple Pie mit Ahornsirup

Zutaten
200 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
4 | cl | Zitronensaft |
2 | EL | Ahornsirup (optional Honig) |
2 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Sternanis |
100 | ml | Lillet Blanc |
1 | Stk | Bio-Orange (optional) |
1 | Stk | Bio-Apfel (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Apfelsaft mit Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt und Sternanis in einem Topf erwärmen (nicht kochen) und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Lillet zugießen und gut umrühren. Den Apfel und die Orange gut waschen, abtrocknen und in Scheiben oder kleine Schnitzer schneiden.
- Zwei Gläser mit den Apfel und Orangen Scheiben bzw. Schnitzern garnieren, den warmen Hot Apple Pie mit Ahornsirup einfüllen und nach Belieben mit Zimtstangen und Sternanis garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein doppelwandiges Glas hält den Cocktail länger warm, besonders bei kaltem Wetter. So kann der Drink in vollen Zügen und in einer gemütlichen Atmosphäre genossen werden.
Naturtrüber Apfelsaft hat mehr Geschmack und eine angenehmere Säure. Wenn man einen besonders aromatischen Saft wählt, wird der Cocktail noch intensiver.
Am Besten verwendet man einen dunklen, reichhaltigen Ahornsirup (Grade A oder B), um ein kräftiges Aroma zu erhalten. Günstiger Sirupe können oft zu süß sein und das Aroma stark beeinflussen.
User Kommentare
Beim Ahornsirup dachte ich, je dunkler der Sirup, desto höher der Grad. Grad A und B sind hell und milde, Grad C und D sind dunkle und kräftige Sirupe.
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