Hot Cajun Jerkey

Erstellt von Katerchen

Eine gut schmeckende Energieversorgung zum Mitnehmen auf eine Tour ist das Hot Cajun Jerkey. Mit genügend Zeit und diesem Rezept gelingt das köstliche Trockenfleisch.

Hot Cajun Jerkey Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rumpsteak oder Roastbeef
1 EL Knoblauchflocken, getrocknet
1 EL geräucherter Paprika, Edelsüß
1 EL Zwiebelflocken
1 EL Oregano, gerebelt
1 EL Thymian, gerebelt
1 TL Pfefferkörner, weiß
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Neben der Zeit für die Zubereitung (30 Minuten) braucht das Fleisch 8 Stunden Marinierzeit und 6 Stunden Dörrzeit.
  2. Zuerst aus den Gewürzen eine Trockenmarinade herstellen. Dazu alle Kräuter in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis die Gewürze duften und dann in einen Mörser geben und sehr gut zerstoßen.
  3. Das Rindfleisch für 45 Minuten in den Gefrierschrank legen. Im angefrorenen Zustand lässt sich das Fleisch leichter schneiden. Dann das Fett vom Fleisch entfernen und quer zur Faser in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nun die Fleischscheiben mit etwa 2 - 3 Esslöffel der Trockenmarinade gut verkneten und ca. 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Anschließend die Fleischstückchen in ein Dörrgerät legen. Dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Bei 70 Grad etwa 6 Stunden trocknen lassen. Das Fleisch soll noch etwas biegsam sein und nicht brechen.

Tipps zum Rezept

Kühl und trocken aufbewahrt hält sich das Trockenfleisch mindestens 1 Monat. Das Fett soll deshalb entfernt werden, da es schneller ranzig wird.

Den Rest der Trockenmarinade (Rub) für anderes Essen aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
5,97 g
Eiweiß
28,43 g
Kohlenhydrate
1,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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