Hot Cajun Jerkey

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rumpsteak oder Roastbeef |
---|---|---|
1 | EL | Knoblauchflocken, getrocknet |
1 | EL | geräucherter Paprika, Edelsüß |
1 | EL | Zwiebelflocken |
1 | EL | Oregano, gerebelt |
1 | EL | Thymian, gerebelt |
1 | TL | Pfefferkörner, weiß |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Neben der Zeit für die Zubereitung (30 Minuten) braucht das Fleisch 8 Stunden Marinierzeit und 6 Stunden Dörrzeit.
- Zuerst aus den Gewürzen eine Trockenmarinade herstellen. Dazu alle Kräuter in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis die Gewürze duften und dann in einen Mörser geben und sehr gut zerstoßen.
- Das Rindfleisch für 45 Minuten in den Gefrierschrank legen. Im angefrorenen Zustand lässt sich das Fleisch leichter schneiden. Dann das Fett vom Fleisch entfernen und quer zur Faser in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nun die Fleischscheiben mit etwa 2 - 3 Esslöffel der Trockenmarinade gut verkneten und ca. 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Anschließend die Fleischstückchen in ein Dörrgerät legen. Dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Bei 70 Grad etwa 6 Stunden trocknen lassen. Das Fleisch soll noch etwas biegsam sein und nicht brechen.
Tipps zum Rezept
Kühl und trocken aufbewahrt hält sich das Trockenfleisch mindestens 1 Monat. Das Fett soll deshalb entfernt werden, da es schneller ranzig wird.
Den Rest der Trockenmarinade (Rub) für anderes Essen aufbewahren.
User Kommentare