Hot Chili Senf
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 100 | ml | Zitronensaft |
| 60 | g | Rohrzucker |
| 15 | g | Meersalz (grob) |
| 1 | TL | Kurkuma |
| 3 | TL | Chilipulver - Lemon Drops |
| 150 | g | Senfmehl (gelb) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 150 ml Wasser mit dem Zitronensaft, Zucker und Salz kurz aufkochen und abkühlen lassen.
- Danach Kurkuma, Chilipulver und das Senfmehl einrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Nachher muss der Senf mindestens 12 Stunden offen stehen gelassen werden, damit er fermentiert.
- Nach Ablauf der Zeit weitere 150 ml Wasser einrühren bzw. bis der Senf die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Danach in sterilisierte Gläser abfüllen. Nach 2 Wochen Reifezeit ist der Senf dann fertig durchgezogen.
Tipps zum Rezept
Verschlossen ist er mehrere Monate ungekühlt haltbar.
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