Hot Dog mit Jalapeno-Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln (mittelgroß) |
---|---|---|
0,5 | TL | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Zucker (braun) |
1 | Stg | Lauch |
3 | EL | Jalapenostücke (eingelegt im Glas) |
4 | Stk | Bockwürste (Frankfurter Würste) |
4 | Stk | Hot-Dog-Brötchen |
2 | Stk | Gewürzgurken |
4 | EL | Remouladensauce |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden und leicht salzen. Mit einem Esslöffel Öl in der Pfanne bei nicht zu starker Hitze etwa 15 Minuten braten. Anschließend den Zucker zugeben und die Zwiebeln karamellisieren. Dann aus der Pfanne nehmen.
- Den Lauch waschen, in Ringe schneiden, waschen und mit dem zweiten Esslöffel Öl in der Pfanne dünsten lassen. Die Jalapenostücke etwas kleinschneiden und zum Lauch geben.
- Dann Wasser in einem Topf erhitzen und die Bockwürste für 5 Minuten ziehen lassen. Die Hot Dog Brötchen im Toaster erwärmen. Die Gurken in Scheiben schneiden.
- Nun die Brötchen zuerst mit den Zwiebeln füllen, dann jeweils eine Wurst einlegen und mit der Remouladensauce bestreichen. Dann die Lauch-Jalapeno-Mischung zugeben. Zum Schluss die Gurkenscheiben einlegen und servieren.
User Kommentare