Hühner-Reisfleisch

Erstellt von puersti

Hühner-Reisfleisch ist ein schnelles, unkompliziertes Mittags- oder Abendgericht. Das Rezept eignet sich perfekt zum Vorkochen.

Hühner-Reisfleisch Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Hühnerfleisch
1 Stk Jungzwiebel (groß)
1 TL Ingwer (frisch gerieben, gehäuft)
1 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
1 EL Paprikapulver (edelsüß, gehäuft)
1 TL Meersalz
500 ml Wasser
1 TL 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Reisfleisch zuerst das Hühnerfleisch in Streifen oder Würfel schneiden.
  2. Dann den Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer gründlich abbürsten und mit der Schale fein reiben.
  3. Danach das Olivenöl erhitzen, die Jungzwiebelringe darin kurz rösten. Nun das Hühnerfleisch dazugeben und kurz anbraten.
  4. Anschließend den Reis zufügen und ebenfalls etwas anbraten. Mit Paprika und Meersalz würzen und mit Wasser aufgießen.
  5. Nun noch 3-Kräuter-Salz und geriebenen Ingwer zufügen, alles gut vermischen und auf kleiner Flamme dünsten, bis der Reis weich ist.
  6. Am Ende kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden, anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Das Hühner-Reisfleisch kann zusätzlich mit geriebenem Parmesan bestreut werden, das gibt einen herrlichen Extra-Geschmack.

Abwechslungsreicher wird dieses Gericht mit einem grünen Salat oder einem Gurkensalat mit Joghurt-Dressing als Beilage.

Damit es beim Aufwärmen saftig bleibt, einfach mit einem Schuss Wasser erwärmen, damit der Reis nicht austrocknet.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
6,76 g
Eiweiß
33,06 g
Kohlenhydrate
62,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67