Hühner-Reisfleisch

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Jungzwiebel (groß) |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben, gehäuft) |
1 | EL | Olivenöl |
250 | g | Langkornreis |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß, gehäuft) |
1 | TL | Meersalz |
500 | ml | Wasser |
1 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Reisfleisch zuerst das Hühnerfleisch in Streifen oder Würfel schneiden.
- Dann den Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer gründlich abbürsten und mit der Schale fein reiben.
- Danach das Olivenöl erhitzen, die Jungzwiebelringe darin kurz rösten. Nun das Hühnerfleisch dazugeben und kurz anbraten.
- Anschließend den Reis zufügen und ebenfalls etwas anbraten. Mit Paprika und Meersalz würzen und mit Wasser aufgießen.
- Nun noch 3-Kräuter-Salz und geriebenen Ingwer zufügen, alles gut vermischen und auf kleiner Flamme dünsten, bis der Reis weich ist.
- Am Ende kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden, anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Das Hühner-Reisfleisch kann zusätzlich mit geriebenem Parmesan bestreut werden, das gibt einen herrlichen Extra-Geschmack.
Abwechslungsreicher wird dieses Gericht mit einem grünen Salat oder einem Gurkensalat mit Joghurt-Dressing als Beilage.
Damit es beim Aufwärmen saftig bleibt, einfach mit einem Schuss Wasser erwärmen, damit der Reis nicht austrocknet.
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