Hühner-Sesam-Spieße mit Jalapenos

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerfilet |
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2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Sesamkörner |
Zutaten für die Jalapenos
3 | Stk | Jalapenos, grün |
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2 | Stk | Jalapenos, rot |
100 | ml | Wasser |
100 | ml | Weißweinessig |
1 | TL | Zucker |
0,5 | TL | Salz |
2 | TL | Senfkörner |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Jalapenos in Scheiben schneiden, die Kerne dran lassen, das gibt die Schärfe. Nun die Scheiben in ein Glas geben. Dann den Essig mit dem Wasser vermischen, die Senfkörner, Zucker und Salz zugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und heiß über die Jalapenos gießen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Hühnerfilet in schmale Streifen schneiden, auf Holzspieße stecken und mit dem Olivenöl bepinseln. Anschließend den Sesam auf einen flachen Teller geben und die Spieße darin wenden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 25 – 30 Minuten backen.
- Zusammen mit einer leicht süßen Barbecue-Soße servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu ein Baguette reichen.
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