Hühnerbrust mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
250 | g | Karotten |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Ingwer (frisch) |
1 | Stk | Chilischote (getrocknet) |
200 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Eidotter |
5 | Prise | Salz |
5 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Gemüsereibe
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten zuerst schälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Danach mit Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend die Hühnerbrustfilets salzen und pfeffern und in einer mit dem Öl erhitzten Pfanne von jeder Seite 4 Minuten braten.
- Währenddessen den Ingwer schälen und fein reiben. Diesen über die Hühnerbrustfilets geben und die Chilischote ebenso in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Chilischote weggeben.
- Die geriebenen Karotten nun in derselben Bratpfanne 3 Minuten dünsten und ebenfalls anrichten. Das Raclettegerät nun vorheizen.
- Nun den Frischkäse mit dem Eidotter verrühren, den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zum Frischkäse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch und die Karotten in das Raclettepfännchen geben und mit dem Frischkäse bestreichen. Sodann überbacken bis der Fischkäse leicht gebräunt ist.
Nährwert pro Portion
319
12,59 g
50,93 g
7,69 g
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