Hühnerbrust Sambal Olek

Zutaten für 2 Portionen
14 | EL | Orangensaft |
---|---|---|
7 | EL | Sojasauce |
6 | EL | Honig |
6 | EL | Sesamöl |
2 | TL | Sambal Olek |
4 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | Stk | Hühnerbrust |
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust wird abgewaschen, mit einem Küchenpapier abgetupft und anschließend im Mehl gewendet.
- Nun werden die restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Schneebesen gut miteinander vermengt, damit sich der Geschmack gleichmäßig verteilen kann.
- Die Sauce wird in eine Auflaufform gegossen und die Hühnerbrust wird hineingelegt. Anschließend kommt die Form für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- Danach wird die Hühnerbrust gewendet und zum Schluss kommt die Form noch einmal für 10-15 Minuten in den Backofen.
User Kommentare