Hühnerfilets in würziger Kräutersauce

Verzaubern Sie Ihre Gäste mit dem Hühnerfilets in würziger Kräutersauce Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilets
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
30 g Butter
1 EL Öl
2 EL Essig
6 EL Weißwein
250 ml klare Gemüsesuppe
4 Stk Estragonzweige
2 EL frischer Estragon

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl und die Butter in einer passenden Pfanne zerlassen und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten anbraten. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  2. Das Fleisch in eine Ofenfeste Form geben und noch 20 Minuten im Backrohr braten lassen. Das Fleisch entnehmen und auf warmen Tellern ablegen. Den Essig in die Form gießen und den Bratensatz vom Boden kratzen. Den Wein hineingießen und aufkochen lassen bis sich die Flüssigkeit etwa um 50 Prozent reduziert hat. Die klare Gemüsesuppe hineingeben und die Estragon Zweige beifügen. Die Creme Fraich einführen und warten bis die Sauce etwas dickflüssig wird. Den frischen Estragon in der Zwischenzeit waschen, ausschütteln, fein hacken und dann einrühren.
  3. Das Fleisch auf den Tellern mit der Sauce übergießen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist ein herrlicher Begleiter zu diesem Fleischrezept.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
8,78 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
0,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE