Hühnerfilets in würziger Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
30 | g | Butter |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
6 | EL | Weißwein |
250 | ml | klare Gemüsesuppe |
4 | Stk | Estragonzweige |
2 | EL | frischer Estragon |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl und die Butter in einer passenden Pfanne zerlassen und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten anbraten. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
- Das Fleisch in eine Ofenfeste Form geben und noch 20 Minuten im Backrohr braten lassen. Das Fleisch entnehmen und auf warmen Tellern ablegen. Den Essig in die Form gießen und den Bratensatz vom Boden kratzen. Den Wein hineingießen und aufkochen lassen bis sich die Flüssigkeit etwa um 50 Prozent reduziert hat. Die klare Gemüsesuppe hineingeben und die Estragon Zweige beifügen. Die Creme Fraich einführen und warten bis die Sauce etwas dickflüssig wird. Den frischen Estragon in der Zwischenzeit waschen, ausschütteln, fein hacken und dann einrühren.
- Das Fleisch auf den Tellern mit der Sauce übergießen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist ein herrlicher Begleiter zu diesem Fleischrezept.
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