Hühnerkeulen im Lauchsauce

Ein einfaches Mittagessen am Sonntag sind die Hühnerkeulen im Lauchsauce. Ein schmackhaftes Rezept ohne viel Aufwand.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver
4 EL Olivenöl
750 g Lauch
1 Becher Creme fraiche
125 ml Weißwein (trocken)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen im Lauchsauce zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hühnerkeulen mit Öl, Salz und Paprika einreiben.
  2. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In dem Öl andünsten, mit dem Wein ablöschen. Anschließend in den Bräter füllen und die Keulen darauf verteilen.
  3. Im Backofen 40 Minuten backen. Keulen aus dem Bräter heben. Unter den Lauch Creme fraiche rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1