Hühnernockerl

Diese Hühnernockerl machen jede Gemüsecremesuppe zu einer sättigenden Hauptspeise. Hier ist das Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hühnerfleisch (gebraten)
1 Stk Semmel
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das gekochte Hühnerfleisch (Reste) ohne der Haut ganz klein schneiden.
  2. Semmel in etwas Suppe einweichen und ausdrücken.
  3. Mit dem Hühnerfleisch, Ei, Salz und Pfeffer gut vermixen. Daraus kleine Nockerl formen.
  4. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und die Nockerl darin 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ist die Masse zu flüssig, dann Semmelbrösel untermengen.

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User Kommentare

Gelöschter User

genügt das zum binden der nockerl? meiner meinung nach würden sie beim sieden auseinanderfallen. ich würde aus dem fleisch eine farce machen und/oder einen eidotter unterziehen.

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GuteKueche-Admin

Ähm es sind Eier dabei?

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