Hühnerschlegel mit Chilikartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
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1 | EL | BBQ Fruit Rub Trockenmarinade (selbstgemacht) |
2 | Stk | Hühnerschlegel |
Zutaten für die Kartoffeln
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
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2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Knoblauchöl |
1 | Prise | Meersalz (grob) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Pflanzenöl mit der BBQ Fruit Rub Trockenmarinade vermischen und die Hühnerschlegel damit einreiben. Das Fleisch nun 45 Minuten im Backofen braten.
- Für die Chilikartoffeln die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischote in Ringe schneiden. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit der Hühnerschenken Die Kartoffeln in einer Pfanne mit dem Knoblauchöl anbraten. Dabei mehrfach die Kartoffelwürfel wenden.
- Nach fünf Minuten die Frühlingszwiebel und die Chilischote zugeben. Weitere 10 Minuten braten. Zum Schluss die Kartoffelwürfel mit dem Salz würzen.
- Die Kartoffeln mit den Hühnerschenkeln anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Hühnerschenkel lassen sich auch sehr gut in der Heißluftfritteuse braten oder bei indirekter Hitze auf dem Grill.
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