Hühnerstreifen im Speckmantel

Mit dem Rezept für die Hendlstreifen im Speckmantel können Sie gut Zeit sparen. Das Gericht ist in 30 Minuten zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerfilets
6 Stk Salbeiblätter
12 Stk Speckstreifen (dünn geschnitten)
2 EL Öl
0.06 l Hühnersuppe
0.06 l Wermut
1 EL Crème fraîche

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerfilets werden der Länge nach in jeweils 3 gleich breite Streifen geschnitten und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
  2. Danach wird jeder Fleischstreifen mit einem Salbeiblatt belegt und mit je 2 dünnen Speckstreifen umwickelt.
  3. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Fleischstreifen werden auf jeder Seite für je 6 Minuten kräftig angebraten.
  4. Nun wird das Ganze mit der Suppe sowie dem Wermut aufgegossen und die Crème fraîche wird untergerührt.
  5. Zum Schluss wird die Sauce wird mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt und 5 Minuten einkochen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
17,82 g
Eiweiß
68,85 g
Kohlenhydrate
3,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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