Hüttenkäse-Ei-Aufstrich
Erstellt von puersti
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Liebstöckel Triebspitze |
| 6 | Bl | Schnittknoblauch |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 140 | g | Hüttenkäse |
| 40 | g | Sauerrahm |
| 80 | g | Doppelrahmfrischkäse |
| 1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 0.5 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Kochtopf
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 8 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Dann Liebstöckel, Schnittlauch und Schnittknoblauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Etwas Schnittlauch für die Garnierung beiseite geben.
- Nun Hüttenkäse, Sauerrahm und Doppelrahmfrischkäse mit Paprikapulver und Meersalz abrühren.
- Die Eier fein hacken und mit den fein geschnittenen Kräutern unter die Käsemischung rühren.
- Den Aufstrich sodann in eine Schale füllen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwert pro Portion
436
26,11 g
41,97 g
8,33 g
User Kommentare