Hüttenkäse-Ei-Aufstrich
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Liebstöckel Triebspitze |
6 | Bl | Schnittknoblauch |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
140 | g | Hüttenkäse |
40 | g | Sauerrahm |
80 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Kochtopf
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 8 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Dann Liebstöckel, Schnittlauch und Schnittknoblauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Etwas Schnittlauch für die Garnierung beiseite geben.
- Nun Hüttenkäse, Sauerrahm und Doppelrahmfrischkäse mit Paprikapulver und Meersalz abrühren.
- Die Eier fein hacken und mit den fein geschnittenen Kräutern unter die Käsemischung rühren.
- Den Aufstrich sodann in eine Schale füllen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwert pro Portion
436
26,11 g
41,97 g
8,33 g
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