Hühnerfilet mit Halloumi

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets (á ca.150g) |
---|---|---|
250 | g | Halloumi-Grillkäse |
3 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Honig |
4 | EL | Essig |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Öl zum Braten |
1 | EL | Honig für das Fleisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurke putzen und mit dem Spiralschneider in schmale Streifen schneiden. Mit Salz, Essig, Honig und Öl marinieren.
- Das Fleisch mit Salz würzen, 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch beidseitig darin 10-12 Minuten braten.
- Den Käse in 8 Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, Käse darin etwa 4 Minuten unter Wenden braten.
- Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken, Fleisch mit Kräutern und Pfeffer würzen.
- 1 Esslöffel Honig in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen, Fleisch darin wenden. Fleisch, Käse und Salat auf 4 Teller aufteilen und servieren.
User Kommentare