Hummer süss sauer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Hummerfleisch |
---|---|---|
90 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chinagewürz |
1 | Stk | Ei |
0.25 | l | Wasser |
1 | EL | Maisstärke |
Zutaten süss sauer Soße
1 | Stk | Paprikaschote |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
1 | Dose | Ananas |
1 | EL | Maisstärke |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Salz |
0.15 | l | Wasser |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hummerfleisch zur Hand nehmen und mit einer Gabel zerdrücken um danach ca. 20 Kugeln daraus zu formen.
- Das Mehl mit einer Prise Salz und Chinagewürz, dem Ei und Wasser zu einem weichen Teig vermengen.
- Die Hummerkugeln werden in der Maisstärke gewälzt und danach in dem weichen Teig gewendet. So erhalten Sie eine Panade aus dem Teig.
- Für die Soße: Die Paprikaschoten werden klein geschnitten und die übrigen Zutaten untergemischt. Die Soße unter ständigem umrühren erhitzen bis sie eindickt. Danach zum warmhalten zur Seite stellen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hummerkugeln ca. 3-4 Minuten lang backen bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
- Die Hummerkugeln auf etwas Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
- Servieren Sie die Hummerkugeln mit gekochtem Reis auf einem Teller und übergießen sie mit der süß sauren Soße.
User Kommentare
Interessant, ich habe gar nicht gewusst, dass es Hummerfleisch i der Dose gibt. Immer wieder erfahre ich hier bei GK was Neues.
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