Hummer süss sauer

Der Hummer besticht durch seinen besonderen Geschmack, nach diesem Rezept wird er in einer süß sauer Soße zu einer exotischen Speise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Hummerfleisch
90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Chinagewürz
1 Stk Ei
0.25 l Wasser
1 EL Maisstärke

Zutaten süss sauer Soße

1 Stk Paprikaschote
1 EL Honig
1 Dose Ananas
1 EL Maisstärke
2 EL Essig
1 EL Sojasoße
1 Prise Salz
0.15 l Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hummerfleisch zur Hand nehmen und mit einer Gabel zerdrücken um danach ca. 20 Kugeln daraus zu formen.
  2. Das Mehl mit einer Prise Salz und Chinagewürz, dem Ei und Wasser zu einem weichen Teig vermengen.
  3. Die Hummerkugeln werden in der Maisstärke gewälzt und danach in dem weichen Teig gewendet. So erhalten Sie eine Panade aus dem Teig.
  4. Für die Soße: Die Paprikaschoten werden klein geschnitten und die übrigen Zutaten untergemischt. Die Soße unter ständigem umrühren erhitzen bis sie eindickt. Danach zum warmhalten zur Seite stellen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hummerkugeln ca. 3-4 Minuten lang backen bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
  6. Die Hummerkugeln auf etwas Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
  7. Servieren Sie die Hummerkugeln mit gekochtem Reis auf einem Teller und übergießen sie mit der süß sauren Soße.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
1,83 g
Eiweiß
4,88 g
Kohlenhydrate
33,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Calamari vom Grill

CALAMARI VOM GRILL

Ein Calamari vom Grill wird mit diesem Rezept zu einem tollen Hauptgericht für Calamari-Fans.

Meeresfrüchterisotto

MEERESFRÜCHTERISOTTO

Für das Rezept für Meeresfrüchterisotto braucht man etwas Geduld. Aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

Gebratene Tintenfischringe

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe sind in nur 10 min. fertig. Mit Zitronensaft übergießen und servieren. Ein köstliches Rezept.

Krebs kochen

KREBS KOCHEN

Ein Taschenkrebs schmeckt herrlich zart und wird schnell und schonend bei diesem Rezept für Krebs kochen zubereitet.

Calamari Fritti

CALAMARI FRITTI

Wer Meeresfrüchte liebt wird dieses Rezept öfter zubereiten. Calamari Fritti sind gebackene Tintenfischringe, ein köstliches Hauptgericht.

Reis mit Meeresfrüchten

REIS MIT MEERESFRÜCHTEN

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

User Kommentare

hubsi

Interessant, ich habe gar nicht gewusst, dass es Hummerfleisch i der Dose gibt. Immer wieder erfahre ich hier bei GK was Neues.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwäne im Rausch

am 10.06.2023 10:52 von Katerchen

Kinder nun doch gefunden

am 10.06.2023 10:17 von Katerchen