Hummer mit Spaghetti

Hummer mit Spaghetti werden gerne in Kroatien serviert. Dieses Rezept ist ein kulinarischer Leckerbissen.

Hummer mit Spaghetti

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hummer frisch (lebend)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Tomate groß
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
60 g Butter
100 g Parmesan (frisch gerieben)
250 g Spaghetti
Portionen
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Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Den lebenden Hummer mit dem Kopf voraus ins KOCHENDE! Salzwasser geben. 10 min. kochen. Aus dem heißen Wasser nehmen und das Fleisch auslösen.
  2. Im Kochwasser des Hummers die Spaghetti bissfest kochen und abseihen.
  3. Tomaten vierteln und Zwiebel klein schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel mit der Hälfte der Tomaten anbraten. Das gekochte Hummerfleisch hinzugeben und mitbraten.
  5. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen. Hummerfleisch mit Spaghetti und den restlichen Tomaten vermischen und alles in die Auflaufform geben.
  6. Butter in Flocken oben drauf legen und alles mit Alufolie abdecken.
  7. Auflaufform in das auf 220 Grad vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 15 min. garen.
  8. Vor dem Servieren noch den Käse darüber reiben.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren.

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