Reis mit Meeresfrüchten

Erstellt von Tsambika

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

Reis mit Meeresfrüchten

Bewertung: Ø 4,5 (536 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Reis
400 g Meeresfrüchte (Kalmare, Shrimps, Muscheln) TK
2 Stk Zwiebeln, fein geschnitten
2 Stk reife Tomaten, in Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
0.5 Glas Ouzo (kleines Glas)
1 TL Salz
1 Prise Peffer, aus der Mühle
1 l Wasser
2 EL Tomatenmark
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in Öl in einer Pfanne glasig braten.
  2. Die Meeresfrüchte auftauen lassen und sehr gut abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben. 10 Minuten kochen lassen. Mit Ouzo ablöschen. Etwas Tomatenmark zufügen.
  3. Den Reis in einem Topf anrösten, mit Wasser aufgießen (auf 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser) und 15-20 Minuten gar kochen. Danach den Reis in die Pfanne geben, alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Blattsalat oder Griechischen Salat servieren.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

sieht sehr lecker aus!! eine gute Kombination. Kommt die rote Farbe für den Reis nur durch die Tomaten?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

damit der Reis zusätzliche Farbe bekommt, kann man Tomatenmark hinzufügen. Steht nun auch im Rezept ;)

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stocki49
stocki49

Nicht schlecht, aber ich frage mich nur: wenn man Kalamare zuerst 10 Minuten brät und dann noch ca. 20 Minuten kocht, sind sie garantiert sehr hart, oder?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Die 20 Minuten sind für den Reis. Haben den Text nun angepasst.

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