Reis mit Meeresfrüchten

Erstellt von Tsambika

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

Reis mit Meeresfrüchten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (667 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Reis
400 g Meeresfrüchte (Kalmare, Shrimps, Muscheln) TK
2 Stk Zwiebeln, fein geschnitten
2 Stk reife Tomaten, in Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
0.5 Glas Ouzo (kleines Glas)
1 TL Salz
1 Prise Peffer, aus der Mühle
1 l Wasser
2 EL Tomatenmark

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in Öl in einer Pfanne glasig braten.
  2. Die Meeresfrüchte auftauen lassen und sehr gut abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben. 10 Minuten kochen lassen. Mit Ouzo ablöschen. Etwas Tomatenmark zufügen.
  3. Den Reis in einem Topf anrösten, mit Wasser aufgießen (auf 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser) und 15-20 Minuten gar kochen. Danach den Reis in die Pfanne geben, alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Blattsalat oder Griechischen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
7,56 g
Eiweiß
16,79 g
Kohlenhydrate
66,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

sieht sehr lecker aus!! eine gute Kombination. Kommt die rote Farbe für den Reis nur durch die Tomaten?

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GuteKueche-Admin

damit der Reis zusätzliche Farbe bekommt, kann man Tomatenmark hinzufügen. Steht nun auch im Rezept ;)

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stocki49

Nicht schlecht, aber ich frage mich nur: wenn man Kalamare zuerst 10 Minuten brät und dann noch ca. 20 Minuten kocht, sind sie garantiert sehr hart, oder?

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GuteKueche-Admin

Die 20 Minuten sind für den Reis. Haben den Text nun angepasst.

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DIELiz

Meeresfrüchte immer nur mit Teigwaren zubereitet, sind doch langweilig. Dieses Rezept ist optisch und kulinarisch ein Genuss. Die Anisnote habe ich mit Petersilie unterstrichen

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