Reis mit Meeresfrüchten

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Reis |
---|---|---|
400 | g | Meeresfrüchte (Kalmare, Shrimps, Muscheln) TK |
2 | Stk | Zwiebeln, fein geschnitten |
2 | Stk | reife Tomaten, in Würfel geschnitten |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Glas | Ouzo (kleines Glas) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Peffer, aus der Mühle |
1 | l | Wasser |
2 | EL | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln in Öl in einer Pfanne glasig braten.
- Die Meeresfrüchte auftauen lassen und sehr gut abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben. 10 Minuten kochen lassen. Mit Ouzo ablöschen. Etwas Tomatenmark zufügen.
- Den Reis in einem Topf anrösten, mit Wasser aufgießen (auf 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser) und 15-20 Minuten gar kochen. Danach den Reis in die Pfanne geben, alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Blattsalat oder Griechischen Salat servieren.
User Kommentare
sieht sehr lecker aus!! eine gute Kombination. Kommt die rote Farbe für den Reis nur durch die Tomaten?
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damit der Reis zusätzliche Farbe bekommt, kann man Tomatenmark hinzufügen. Steht nun auch im Rezept ;)
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Meeresfrüchte immer nur mit Teigwaren zubereitet, sind doch langweilig. Dieses Rezept ist optisch und kulinarisch ein Genuss. Die Anisnote habe ich mit Petersilie unterstrichen
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Nicht schlecht, aber ich frage mich nur: wenn man Kalamare zuerst 10 Minuten brät und dann noch ca. 20 Minuten kocht, sind sie garantiert sehr hart, oder?
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Die 20 Minuten sind für den Reis. Haben den Text nun angepasst.
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