Calamari Fritti
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tintenfischringe |
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1 | Stk | Zitrone (ausgepresst) |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tintenfischringe unter kaltem Wasser abspülen und kurz trocken tupfen.
- Mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Eier in einer Schüssel versprudeln. Die Tintenfischringe zuerst in Mehl wenden danach durch das Ei ziehen.
- Öl erhitzen und die Ringe darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Zitronenspalten garnieren. Mit grünem Salat und einer Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Es funktioniert auch mit normaler Panade: Mehl, Ei und Brösel. Zum heruasbacken kann auch ein Fritter verwendet werden, wobei das Öl danach gewechselt werden muss.
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