Muscheln Saganaki
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Muscheln ohne Schale (TK) |
|---|---|---|
| 0.5 | Tasse | Olivenöl |
| 1 | Dose | Tomaten (stückig) |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Paprikaschote rot oder grün nach Belieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
| 150 | g | Feta |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Paprikaschote waschen, den Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Muscheln auftauen, abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Paprikastücke zugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 30 min. köcheln lassen.
- Muscheln und Petersilie zufügen und erhitzen.
- Das Backrohr auf 200° vorheizen.
- Die Tomaten-Muschel-Zubereitung in eine Auflaufform geben. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und für etwa 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse sich aufzulösen beginnt.
- Mit Weißbrot servieren.
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