Muscheln Saganaki

Erstellt von Tsambika

Ein mediterranes Gericht ist dieses Rezept für die Muscheln Saganaki. So holt man sich ein Stück Urlaub nachhause.

Muscheln Saganaki Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (373 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Muscheln ohne Schale (TK)
0.5 Tasse Olivenöl
1 Dose Tomaten (stückig)
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprikaschote rot oder grün nach Belieben
1 Prise Salz
1 EL Petersilie, gehackt
150 g Feta
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Paprikaschote waschen, den Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Muscheln auftauen, abspülen und abtropfen lassen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Paprikastücke zugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 30 min. köcheln lassen.
  4. Muscheln und Petersilie zufügen und erhitzen.
  5. Das Backrohr auf 200° vorheizen.
  6. Die Tomaten-Muschel-Zubereitung in eine Auflaufform geben. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen.
  7. Die Auflaufform in den Backofen stellen und für etwa 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse sich aufzulösen beginnt.
  8. Mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
8,09 g
Eiweiß
30,31 g
Kohlenhydrate
13,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Calamari vom Grill

CALAMARI VOM GRILL

Ein Calamari vom Grill wird mit diesem Rezept zu einem tollen Hauptgericht für Calamari-Fans.

Meeresfrüchterisotto

MEERESFRÜCHTERISOTTO

Für das Rezept für ein Meeresfrüchterisotto braucht man etwas Geduld. Aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

Krebs kochen

KREBS KOCHEN

Ein Taschenkrebs schmeckt herrlich zart und wird schnell und schonend bei diesem Rezept für Krebs kochen zubereitet.

Gebratene Tintenfischringe

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe stehen in nur wenigen Minuten am Esstisch. Mit Zitronensaft übergießen und servieren, ein köstliches Rezept.

Reis mit Meeresfrüchten

REIS MIT MEERESFRÜCHTEN

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

Calamari Fritti

CALAMARI FRITTI

Wer Meeresfrüchte liebt wird dieses Rezept öfter zubereiten. Calamari Fritti sind gebackene Tintenfischringe, ein köstliches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fehlalarm durch Stinkefrüchte

am 07.10.2025 05:17 von Pesu07

Obst-am-Arbeitsplatz-Tag

am 07.10.2025 03:20 von snakeeleven

Tag des Mineralwassers

am 07.10.2025 03:19 von snakeeleven