Muscheln Saganaki

Erstellt von Tsambika

Ein mediterranes Gericht ist dieses Rezept für die Muscheln Saganaki. So holt man sich ein Stück Urlaub nachhause.

Muscheln Saganaki

Bewertung: Ø 4,3 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Muscheln ohne Schale (TK)
0.5 Tasse Olivenöl
1 Dose Tomaten (stückig)
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprikaschote rot oder grün nach Belieben
1 Prise Salz
1 EL Petersilie, gehackt
150 g Feta
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Paprikaschote waschen, den Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Muscheln auftauen, abspülen und abtropfen lassen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Paprikastücke zugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 30 min. köcheln lassen.
  4. Muscheln und Petersilie zufügen und erhitzen.
  5. Das Backrohr auf 200° vorheizen.
  6. Die Tomaten-Muschel-Zubereitung in eine Auflaufform geben. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen.
  7. Die Auflaufform in den Backofen stellen und für etwa 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse sich aufzulösen beginnt.
  8. Mit Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krabbensalat

KRABBENSALAT

Dieser Krabbensalat wird auf Eissalatblätter serviert. Das Rezept wird mit Mayonnaise und Senf verfeinert.

Meeresfrüchtesalat

MEERESFRÜCHTESALAT

Meeresfrüchtesalat wird mit Muscheln, Garnelenschwänzen und Tintenfischringen zubereitet. Ein richtig mediterrantes Rezept.

Calamari all`amalfitana

CALAMARI ALL`AMALFITANA

Wer gerne Tintenfisch isst, wird von diesem Rezept für Calamari all`amalfitana begeistert sein.

Knoblauch-Gamberoni

KNOBLAUCH-GAMBERONI

Ein sehr scharfes Rezept sind Knoblacuh-Gamberoni. Mit Chilischoten, Knoblauch und Paprika wird es ein wunderbarer italienischer Auflauf.

Hummer mit Spaghetti

HUMMER MIT SPAGHETTI

Hummer mit Spaghetti werden gerne in Kroatien serviert. Dieses Rezept ist ein kulinarischer Leckerbissen.

Feurig-fruchtige Meeresfrüchte

FEURIG-FRUCHTIGE MEERESFRÜCHTE

Mit dieser Köstlichkeit bringen sie Abwechslung auf den Tisch. Raffiniert schmeckt dieses feurig-fruchtige Meeresfrüchte-Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE