Moules frites

Moules frites ist das Nationalgericht der Belgier, ein Muschelrezept der besonderen Art. Als Beilage reicht man ein selbstgemachte Pommes.

Moules frites Foto studioM / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 kg Miesmuscheln
3 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
250 g Frischkäse
600 ml Cidre (Apfelwein)
2 EL Calvados (Apfelbranntwein)

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Muscheln in kaltem Wasser waschen, den Bart entfernen und abtropfen lassen. Dann beschädigte Muscheln aussortieren.
  2. Schalotten schälen und fein würfelig schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Petersilie waschen und klein hacken. Alles in einen Topf geben, mit Pfeffer würzen und mit Cidre verfeinern.
  3. Einmal aufkochen lassen und die Muscheln dazugeben, bei starker Hitze ein bis zwei Minuten kochen. Dann die Hitze reduzieren und für 5-10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfter dabei umrühren.
  4. Die Muscheln abschöpfen und warm stellen. Den Sud bis ca. zur Hälfte einkochen lassen, danach den Frischkäse zufügen. Einmal kurz aufkochen, dann die Muscheln und den Calvados unterrühren.
  5. Mit selbstgemachten Pommes Frites servieren./li>

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
2,60 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
8,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Calamari vom Grill

CALAMARI VOM GRILL

Ein Calamari vom Grill wird mit diesem Rezept zu einem tollen Hauptgericht für Calamari-Fans.

Meeresfrüchterisotto

MEERESFRÜCHTERISOTTO

Für das Rezept für Meeresfrüchterisotto braucht man etwas Geduld. Aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

Gebratene Tintenfischringe

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe sind in nur 10 min. fertig. Mit Zitronensaft übergießen und servieren. Ein köstliches Rezept.

Krebs kochen

KREBS KOCHEN

Ein Taschenkrebs schmeckt herrlich zart und wird schnell und schonend bei diesem Rezept für Krebs kochen zubereitet.

Calamari Fritti

CALAMARI FRITTI

Wer Meeresfrüchte liebt wird dieses Rezept öfter zubereiten. Calamari Fritti sind gebackene Tintenfischringe, ein köstliches Hauptgericht.

Reis mit Meeresfrüchten

REIS MIT MEERESFRÜCHTEN

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Donaldismus

am 31.03.2023 05:27 von Pesu07

April

am 31.03.2023 05:18 von Pesu07

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen

Der Mittelscheitel

am 30.03.2023 23:56 von Billie-Blue