Moules frites

Zutaten für 4 Portionen
2.5 | kg | Miesmuscheln |
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3 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
250 | g | Frischkäse |
600 | ml | Cidre (Apfelwein) |
2 | EL | Calvados (Apfelbranntwein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muscheln in kaltem Wasser waschen, den Bart entfernen und abtropfen lassen. Dann beschädigte Muscheln aussortieren.
- Schalotten schälen und fein würfelig schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Petersilie waschen und klein hacken. Alles in einen Topf geben, mit Pfeffer würzen und mit Cidre verfeinern.
- Einmal aufkochen lassen und die Muscheln dazugeben, bei starker Hitze ein bis zwei Minuten kochen. Dann die Hitze reduzieren und für 5-10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfter dabei umrühren.
- Die Muscheln abschöpfen und warm stellen. Den Sud bis ca. zur Hälfte einkochen lassen, danach den Frischkäse zufügen. Einmal kurz aufkochen, dann die Muscheln und den Calvados unterrühren.
- Mit selbstgemachten Pommes Frites servieren./li>
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