Gebratene Tintenfischringe

Gebratene Tintenfischringe sind in nur 10 min. fertig. Mit Zitronensaft übergießen und servieren. Ein köstliches Rezept.

Gebratene Tintenfischringe

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk rote Chilischote
4 EL Olivenöl
400 g Tintenfischringe
1 Stk Zitrone, Saft
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Petersilie, gehackt, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren und entkernen. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tintenfischringe mit dem Knoblauch und den Chilischotenhälften anbraten und alles bei mittlerer Hitze 1-2 Min. garen.
  3. Den Zitronensaft darüber gießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Warm oder kalt servieren, nach Belieben mit Aioli Dip auf Blattsalat servieren.

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