Gebratene Tintenfischringe

Gebratene Tintenfischringe sind in nur 10 min. fertig. Mit Zitronensaft übergießen und servieren. Ein köstliches Rezept.

Gebratene Tintenfischringe Foto foto76 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (630 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk rote Chilischote
4 EL Olivenöl
400 g Tintenfischringe
1 Stk Zitrone, Saft
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Petersilie, gehackt, glatt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren und entkernen. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tintenfischringe mit dem Knoblauch und den Chilischotenhälften anbraten und alles bei mittlerer Hitze 1-2 Min. garen.
  3. Den Zitronensaft darüber gießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Warm oder kalt servieren, nach Belieben mit Aioli Dip auf Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
10,17 g
Eiweiß
0,82 g
Kohlenhydrate
2,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Calamari vom Grill

CALAMARI VOM GRILL

Ein Calamari vom Grill wird mit diesem Rezept zu einem tollen Hauptgericht für Calamari-Fans.

Meeresfrüchterisotto

MEERESFRÜCHTERISOTTO

Für das Rezept für Meeresfrüchterisotto braucht man etwas Geduld. Aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

Krebs kochen

KREBS KOCHEN

Ein Taschenkrebs schmeckt herrlich zart und wird schnell und schonend bei diesem Rezept für Krebs kochen zubereitet.

Calamari Fritti

CALAMARI FRITTI

Wer Meeresfrüchte liebt wird dieses Rezept öfter zubereiten. Calamari Fritti sind gebackene Tintenfischringe, ein köstliches Hauptgericht.

Reis mit Meeresfrüchten

REIS MIT MEERESFRÜCHTEN

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

Krabbensalat

KRABBENSALAT

Dieser Krabbensalat wird auf Eissalatblätter serviert. Das Rezept wird mit Mayonnaise und Senf verfeinert.

User Kommentare

Paradeis

Habe bisher Tintenfischringe im Backteig frittiert gegessen. Werde nun mal dieses interessante Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das kann ich mir gut vorstellen, schön gewürzt und in der Pfanne gebraten, es muss wirklich nicht immer diese Panade sein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Männerkleidung

am 26.01.2023 23:52 von Maarja

Insekten in Lebensmittel

am 26.01.2023 20:03 von Ullis