Gebratene Tintenfischringe

Gebratene Tintenfischringe stehen in nur wenigen Minuten am Esstisch. Mit Zitronensaft übergießen und servieren, ein köstliches Rezept.

Gebratene Tintenfischringe Foto foto76 / depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote (rot)
4 EL Olivenöl (native)
400 g Tintenfischringe (TK)
1 Stk Zitrone (Saft davon)
1 Prise Pfeffer (weiß, gemahlen)
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren und entkernen. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tintenfischringe mit dem Knoblauch und den Chilischotenhälften anbraten und alles bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten garen.
  3. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wie immer ist Frische entscheidend. Am besten frische Tintenfische direkt vom Fischhändler oder Supermarkt besorgen. Wenn tiefgekühlte Tintenfische verwendet werden, diese langsam im Kühlschrank auftauen lassen und gut abtropfen, bevor sie gebraten werden.

Feuchtigkeit ist der Feind beim Braten. Bevor die Ringe in die Pfanne kommen, sollten sie gründlich mit Küchenpapier abgetupft werden, damit sie beim Braten nicht zu viel Wasser verlieren und die Pfanne nicht spritzt.

Die Tintenfischringe sind perfekt mit frischen Zitronenspalten und einer leichten Beilage wie einem Salat oder Gemüse. Auch Dips wie Aioli oder eine leichte Knoblauch-Mayonnaise passen hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
10,12 g
Eiweiß
0,29 g
Kohlenhydrate
1,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das kann ich mir gut vorstellen, schön gewürzt und in der Pfanne gebraten, es muss wirklich nicht immer diese Panade sein.

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kimpoldi

Auch wieder ein Rezept, welches mich auf Grund des Knoblauchs abschreckt. Ich werde es im Frühjahr mit Bärlauch aus dem Garten versuchen...

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Paradeis

Habe bisher Tintenfischringe im Backteig frittiert gegessen. Werde nun mal dieses interessante Rezept probieren.

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