Gebratene Tintenfischringe

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | rote Chilischote |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tintenfischringe |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Petersilie, gehackt, glatt |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren und entkernen. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tintenfischringe mit dem Knoblauch und den Chilischotenhälften anbraten und alles bei mittlerer Hitze 1-2 Min. garen.
- Den Zitronensaft darüber gießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Warm oder kalt servieren, nach Belieben mit Aioli Dip auf Blattsalat servieren.
User Kommentare
Habe bisher Tintenfischringe im Backteig frittiert gegessen. Werde nun mal dieses interessante Rezept probieren.
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Das kann ich mir gut vorstellen, schön gewürzt und in der Pfanne gebraten, es muss wirklich nicht immer diese Panade sein.
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