Krabbencocktail

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Krabben (Dose oder TK und gekocht) |
---|---|---|
2 | EL | Kirschwasser |
1 | Glas | Spargelspitzen |
1 | Stk | Orange |
50 | g | Weintrauben (blau) |
50 | g | Weintrauben (weiß) |
8 | Stk | Salatblätter von Salatherzen |
Zutaten für die Mayonnaise-Sauce
3 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
2 | Spr | Worcestersauce |
1 | EL | Ketchup |
2 | TL | Kren (frischgerieben) |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Krabbencocktail, die Krabben waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Dann die Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Die Orange schälen und filetieren, die Orangenfilets in grobe Stücke schneiden.
- Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen, Spargel waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. Alles mit den Krabben vermischen und mit Kirschwasser marinieren.
- Für die Mayonnaise-Sauce: Sauerrahm, Mayonnaise, Ketchup, Kren, Worcestersauce und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je 2 Salatblätter und den Cocktail auf 4 Gläser verteilen und die Mayonnaise-Sauce darüber geben.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Baguette servieren.
User Kommentare
hat Muti noch erzählt: Ende der 90iger Jahre als Vorspeise einen Krabbencocktail und dann ein Chateaubriand für zwei. Das galt als Haubenessen. Ein appetitliches Bild. Aber die Zutaten für das American Dressing scheinen mir zu wenig. Wenn ca. 1 1/2 EL Sauce pro Glas benötigt werden und das ist doch wahrscheinlich, oder? Die Zutat Mayonnaise ist 2x mit 3 EL angegeben, liegt es daran?
Auf Kommentar antworten
Die Mayonnaise war in der Zutatenliste doppelt aufgeführt. Das ist natürlich nicht richtig. Wir haben das angepasst.
Auf Kommentar antworten