Spaghetti mit Muscheln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Miesmuscheln |
|---|---|---|
| 600 | g | Spaghetti |
| 125 | ml | Olivenöl |
| 4 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | kg | Tomatensauce |
| 3 | EL | Petersilie gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Muscheln gut waschen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Muscheln darin solange zugedeckt erhitzen bis sie sich öffnen.
- Etwas abkühlen lassen, dann die Muscheln mit einem spitzen Messer öffnen und das Muschelfleisch herausnehmen. Bratensaft beiseite stellen.
- Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Muscheln sowie den Saft dazu geben, das Ganze etwas Einkochen lassen.
- Inzwischen in einem anderen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti bissfest kochen.
- Tomatensoße zu den Muscheln geben, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Mit den abgetropften Spaghetti servieren.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensoße kann auch selbst zubereitet werden.
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