Igelkekse
Zutaten für 35 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Puderzucker |
250 | g | weiche Butter |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Schokoglasur |
1 | Pk | Schokostreusel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
- Butter mit Eigelb schaumig schlagen, danach Mehl und Staubzucker darunter verkneten.
- Nun aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und leicht oval drücken. Auf ein Backblech setzen. Bei 175 Grad 15 min. backen und danach auskühlen lassen.
- Die Glasur in der Mikrowelle erwärmen bis sie flüssig ist. Den Rücken der Igel in die Glasur tauchen und in Schokostreusel wälzen. Kurz noch die Schnauze eintauchen und mit einen Zahnstocher 2 Tupfer Glasur als Augen dekorieren.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept sind diese Igelkekse! Passen zum Herbst. Habe ich mit meiner Tochter zusammen gebacken.
Auf Kommentar antworten
sehen wirklich total süß aus, wirklich sehr gute idee, und natürlich passend zum herbst :)
Auf Kommentar antworten