Ingwer-Limetten-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Ingwer (gerieben) |
---|---|---|
3 | EL | Limettenschale |
150 | ml | Limettensaft |
400 | ml | Wasser |
100 | mg | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Anschließend in einem Topf Wasser, Ahornsirup, Ingwer vermischen, aufkochen lassen und immer gut umrühren.
- Dann den Limettensaft und die Schale zugeben und noch einige Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen). Nun den Topf vom Herd nehmen, erkalten lassen und in der Eismaschine gefrieren.
Tipps zum Rezept
Mit Blätter der Zitronenmelisse und Minze garnieren.
User Kommentare
Ein interessantes Eis-Rezept, vor allem mit der Gewichtsangabe von 100 mg Ahornsirup. Das entspricht 0,1 Gramm, ist fast eine homöopathische Dosierung. Oder sind da 100 Milliliter gemeint? Wäre sinnvoller. Außerdem würde ich den Ahornsirup nicht mitkochen lassen sondern kalt zugeben.
Auf Kommentar antworten
Bei den 100 mg Ahornsirup ist vermutlich das "m" zuviel - dann passt es schon wieder. Da ich Ingwer sehr gerne mag, werde ich dieses Sorbet einmal probieren.
Auf Kommentar antworten