Ingwer-Limetten-Sorbet

Ein Rezept für die Erfrischung und Anti-Aging ist dieses aromatische Ingwer-Limetten-Sorbet.

Ingwer-Limetten-Sorbet Foto Shebeko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Ingwer (gerieben)
3 EL Limettenschale
150 ml Limettensaft
400 ml Wasser
100 mg Ahornsirup

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben. Anschließend in einem Topf Wasser, Ahornsirup, Ingwer vermischen, aufkochen lassen und immer gut umrühren.
  2. Dann den Limettensaft und die Schale zugeben und noch einige Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen). Nun den Topf vom Herd nehmen, erkalten lassen und in der Eismaschine gefrieren.

Tipps zum Rezept

Mit Blätter der Zitronenmelisse und Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
17,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Orangen-Salat

AVOCADO-ORANGEN-SALAT

Erfrischend, leicht und geschmackvoll ist der Avocado-Orangen-Salat. Ein Rezept für Schönheit und Gesundheit.

Melonensalat mit Rucola

MELONENSALAT MIT RUCOLA

Ein Power - Snack ist der Melonensalat mit Rucola. Ein Rezept mit gesunden Zutaten für einen heißen Sommertag.

Rucola-Salat mit Feta

RUCOLA-SALAT MIT FETA

Der Rucola-Salat mit Feta ist reich an Biotin, Vitamin C und Eisen. Ein Snack - Rezept für das Immunsystem.

Mangocreme

MANGOCREME

Eine Rezept für Haut und Haare ist diese köstliche Mangocreme. Die Frucht ist reich an Kupfer und Zink.

Rucola-Mango-Salat

RUCOLA-MANGO-SALAT

Der Rucola-Mango-Salat regt die Lebertätigkeit an. Das erfrischende und köstliche Rezept ist reich an Spurenelementen.

Kürbisdessert

KÜRBISDESSERT

Das Rezept Kürbisdessert darf ohne Bedenken genossen werden, denn es ist reich an gesunden Inhaltsstoffen.

User Kommentare

Katerchen

Ein interessantes Eis-Rezept, vor allem mit der Gewichtsangabe von 100 mg Ahornsirup. Das entspricht 0,1 Gramm, ist fast eine homöopathische Dosierung. Oder sind da 100 Milliliter gemeint? Wäre sinnvoller. Außerdem würde ich den Ahornsirup nicht mitkochen lassen sondern kalt zugeben.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bei den 100 mg Ahornsirup ist vermutlich das "m" zuviel - dann passt es schon wieder. Da ich Ingwer sehr gerne mag, werde ich dieses Sorbet einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Gebärdensprache

am 23.09.2023 09:09 von Silviatempelmayr

Unvergessen!

am 23.09.2023 08:26 von Ullis