Spinat-Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spinat |
---|
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | TL | Honig |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Spinat in grobe Streifen schneiden und in einem Topf in etwas heißem Wasser ca. 5 Minuten dünsten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in einer Schale pressen. Dann aus dem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Honig eine Marinade zubereiten.
- Danach den Spinat aus dem heißen Wasser heben und mit kaltem Wasser gut abspülen. Zum Schluss das Dressing über den Spinat gießen und durchmischen.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept jungen und frischen Spinat verwenden.
User Kommentare
Das Zitronendressing klingt interessant und werde ich probieren. Werde einen Teil der Spinatblätter durch frischen Bärlauch ersetzen.
Auf Kommentar antworten
Interessant, dass der Spinat für den Salat gegart wird. Ich kenne das, dassman Babyspinat verwendet und das roh
Auf Kommentar antworten