Kürbisdessert

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die zwei beschichtete Förmchen bereit stellen.
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Stufe weich dünsten.
- Inzwischen das Eiklar in einem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen.
- Nun in das weiche Kürbisfleisch den Honig einrühren, mit dem Stabmixer pürieren und mit Zimt abschmecken.
- Zum Schluss in die Kürbismasse den Schnee vorsichtig vermengen und in die Förmchen füllen. Anschließend im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Minzeblatt garnieren.
User Kommentare
Kürbis kann man sehr gut als Grundlage für süße Speisen verwenden. Es ist wirklich ein äußerst vielseitiges Gemüse
Auf Kommentar antworten