Tofu-Hummus

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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1 | EL | Öl |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
200 | g | Tofu |
400 | g | Kichererbsen (Dose) |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten weiteres Gemüse
1 | Stk | Salatgurke (klein) |
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2 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
3 | Stk | Tomaten |
20 | g | Spinat (frisch) |
1 | Stk | Zwiebel (rot, klein) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen in kalten Wasser spülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und grob pürieren.
- Anschließend den Tofu mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze etwa 1 Minute von beiden Seiten in Öl anbraten.
- Zum Schluss die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Kichererbsen auf Teller anrichten und mit Tofustücken und Avocadospalten sowie weiteres beliebiges Gemüse zB Karotten, Gurken, rote Zwiebel, Tomaten und frischem Spinat belegen.
User Kommentare
Ok, der Tofu kommt gebraten oben drauf. Ich hatte beim Rezept-Namen schon befürchtet, es handelt sich um püriertes Tofu
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