Avocadosalat

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
0.5 | Stk | Zucchini (klein) |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Erbsen (frisch oder TK) |
100 | g | Brokkoli (frisch) |
50 | g | Spinat (frisch) |
Zutaten für die Marinade
0.5 | Stk | Limette |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Schuss | Leinöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zitronensaft in eine Schale gießen. Dann die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Anschließend das Fruchtfleisch in längliche Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft sofort vermengen.
- Die Zucchini waschen und in hauchdünne Scheiben, der Länge nach schneiden. Spinat und Erbsen waschen.
- Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Alles in eine Schüssel geben.
- Limette auspressen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und über den Salat gießen. Mit Leinöl verfeinern.
User Kommentare