Avocado-Orangen-Salat

Erfrischend, leicht und geschmackvoll ist der Avocado-Orangen-Salat. Ein Rezept für Schönheit und Gesundheit.

Avocado-Orangen-Salat Foto shippee / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Avocado
3 Stk Orange
1 Stk Zitrone (Saft)
2 EL Olivenöl
50 g Rucola
2 EL Mais (Dose)

Zutaten für die gerösteten Sonnenblumenkerne

2 EL Sonneblumenkerne
0.5 EL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und filetieren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, aus der Schale heben und das Fruchtfleisch in Spalten oder Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
  2. Nun alles leicht verrühren und auf Teller geben. Mit dem ausgepressten Saft der Zitrone und Öl beträufeln.
  3. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Paprikapulver einstreuen und die Sonnenblumenkerne darin rösten.
  4. Zum Schluss den Mais und beliebig viele geröstete Sonnenblumenkerne darüber geben.

Tipps zum Rezept

Wenn es zu säuerlich ist, mit braunen Zucker den Zitronensaft vermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
41,99 g
Eiweiß
6,28 g
Kohlenhydrate
25,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das klingt nach einer schönen und harmonischen Kombination. Ich esse Avocados auch einfach so, mit Zitronensaft

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