Avocado-Orangen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
3 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Rucola |
2 | EL | Mais (Dose) |
Zutaten für die gerösteten Sonnenblumenkerne
2 | EL | Sonneblumenkerne |
---|---|---|
0.5 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und filetieren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, aus der Schale heben und das Fruchtfleisch in Spalten oder Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
- Nun alles leicht verrühren und auf Teller geben. Mit dem ausgepressten Saft der Zitrone und Öl beträufeln.
- In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Paprikapulver einstreuen und die Sonnenblumenkerne darin rösten.
- Zum Schluss den Mais und beliebig viele geröstete Sonnenblumenkerne darüber geben.
Tipps zum Rezept
Wenn es zu säuerlich ist, mit braunen Zucker den Zitronensaft vermengen.
User Kommentare
Das klingt nach einer schönen und harmonischen Kombination. Ich esse Avocados auch einfach so, mit Zitronensaft
Auf Kommentar antworten