Fettarme Brokkolisuppe

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Brokkoli |
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2 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
25 | g | Ingwer |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
100 | ml | Mandelmilch |
1 | Prise | Chiliflocken (getrocknet, rot) |
2 | EL | Joghurt (natur, 10% Fett) |
Zutaten für die Deko
1 | EL | Mandelnblättchen |
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1 | EL | Sprossen |
1 | EL | Kresse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, gut waschen und in einem Topf mit der Suppe zum Kochen bringen.
- Danach die Kartoffel und den Ingwer schälen und klein schneiden. Mit in die Suppe geben und auf mittlerer Stufe das Gemüse weich kochen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft und Chiliflocken pikant abschmecken. Die Mandelmilch und Joghurt zufügen und nochmals aufkochen lassen.
- Mit Mandelblättchen, Sprossen und Kresse dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zitrone und Ingwer haben eine Anti-Aging Wirkung.
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