Ingwer-Vanille-Essig

Ingwer-Vanille-Essig gibt Salaten einen exotischen Touch, das Rezept ist einfach zubereitet.

Ingwer-Vanille-Essig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 l Apfelessig
1 Stk Ingwer, frisch
1 Stk Vanilleschote

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Vanille auskratzen und Ingwer schneiden. Apfelessig, Vanille und Ingwer in ein passendes Glas mit Verschluß füllen und etwa 1 Monat stehen lassen, das Glas regelmäßig durchschütteln.
  2. Dann durch ein feines Sieb in saubere Flaschen abfüllen, fest verschließen, kühl und dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
0,17 g
Eiweiß
4,21 g
Kohlenhydrate
8,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

der Ingwer-Vanille-Essig verfeinert bei uns süss-saure Speisen. Fisch, Geflügel, fruchtige Salate und Gelees, Suppen und dunkle Saucen.

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