Ingwerkuchen

Ein leckerer Kuchen mit besonderem Geschmack. Das Rezept für Ingwerkuchen ist einen Versuch wert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Mehl
150 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Milch
4 EL Ingwerraspeln

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Mixschüssel geben, miteinander vermischen und zu einem Teig kneten lassen.
  2. Den Teig dann in eine Kuchenform drücken und mit den Ingwerraspeln bestreuen.
  3. Für ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
21,05 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
38,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen