Ingwertee

Zubereitung
- Für den Ingwertee die Scheiben vom Ingwer die Schale abschneiden und klein schneiden, mit kochend heißem Wasser aufgießen und den Tee ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Der Tee kann nach Belieben mit braunem Zucker oder mit Honig gesüßt werden.
- Auch Spritzer einer Zitrone oder Orange können hinzugefügt werden. Oder als Deko verwenden.
Tipps zum Rezept
Ingwertee ist immer ein Aufguss von Ingwer und Wasser und wird durch andere Zutaten wie Kräuter, Gewürze oder Süßungsmittel ergänzt.
Auch Ingwerwasser ist ein Aufguß von Ingwer und Wasser, es wird auch kalt serviert.
User Kommentare
Um Tee zu trinken, muss ich schon sehr krank sein. Aber Ingwer schmeckt mir tatsächlich; wenn auch lieber im Essen.
Auf Kommentar antworten
Jetzt kommt schön langsam die Zeit der Verkühlungen und Infektionen und da muss man seine Abwehrkräfte gut stärken. Da passt dieser Tee.
Auf Kommentar antworten
Der Herbst hat schon begonnen und man muss wieder seine Abwehrkräfte stärken. Ingwer, Honig, Kurkuma sind dabei von großem Vorteil..
Auf Kommentar antworten
Ich trinke auch das ganze Jahr über Getränke mit Ingwer. Im Winter und auch jetzt noch Ingwer Tee, der wärmt und schützt vor Erkältungen. Klopf, klopf ich hab's ziemlich gut durch den Winter geschafft
Auf Kommentar antworten
Habe jetzt am letzten Wochenende so einen heissen Ingwertee getrunken. Dieser war nicht nur sehr wärmend sondern sehr lecker. Er hatte zwei Scheiben Orangen mit drin, die sehr gut mit dem Ingwer harmonierten. Bisher habe ich diesen nur mit Zitrone getrunken.
Auf Kommentar antworten
Ein Versuch wäre das mal wert. Möchte es schon gerne mal testen und ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept. Ingwer ist ja außerdem noch sehr gesund.
Auf Kommentar antworten
Reiner Ingwertee ist mir meistens zu heftig, besser schmeckt er mir in Kombination mit Zitrusfrüchten, z. B. Orangen, wie auf dem Bild
Auf Kommentar antworten
Leider konnte mich der Geschmack von Ingwer bisher noch nicht so ganz überzeugen. Dabei wäre er sooo gesund.
Auf Kommentar antworten
In der kalten Jahreszeit jeden Tag eine Tasse Ingwertee und man bleibt von Erkältungskrankheiten weitgehend verschont.
Auf Kommentar antworten
Jetzt hat wieder die Zeit angefangen, da trinke ich jeden Tag einen Ingwertee. Ich schneide den Ingwer in kleine Stücke, giesse ein wenig von dem aufgekochtes Wasser dazu, dann zerkleinere ich die Ingwerstücke mit dem Mixstab, giesse das restliche Wasser dazu, manchmal seihe ich die Ingwerstücke ab und dann wieder trinke ich sie mit. Dazu gebe ich Honig und Zitronensaft.
Auf Kommentar antworten
Den Ingwer für den Tee zu pürieren, das ist eine sehr gute Idee, Limone. Werde demnächst meine Tee so zubereiten. Ich trinke meine Tees ohne Zucker etc.
Auf Kommentar antworten
Dankeschön Limone, das ist wirklich eine fantastische Methode um einen aromatischen Imgwertee zuzubereiten.
Auf Kommentar antworten