Injera Fladenbrot aus Teffmehl

Erstellt von doriss

Das Rezept für das äthiopische Injera Fladenbrot aus Teffmehl wird aus lediglich vier Zutaten hergestellt. Es wird traditionell als Beilage zu Gemüse- und Fleischragouts mit stark gewürzten Saucen genossen.

Injera Fladenbrot aus Teffmehl Foto MagicBones / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

42 g Germ (frisch)
700 ml Wasser (lauwarm)
500 g Teffmehl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Pfannenwender Schöpflöffel

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Germ in das lauwarme Wasser gebröckelt und darin aufgelöst. Das Teffmehl in eine Schüssel geben und mit dem Hefewasser gut vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig nun gut zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 6-8 Stunden (am Besten über Nacht) ruhen lassen.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Salz hineinstreuen. Nun einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und das Fladenbrot goldbraun herausbacken. Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
1,67 g
Eiweiß
16,03 g
Kohlenhydrate
91,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

Katerchen

Da habe ich erst mal googeln müssen was Teffmehl ist. Das ist Zwerghirse und kommt hauptsächlich in Äthiopien und Eritrea vor. Hier bei uns sehr teuer zu kaufen. Ich überlasse das Mehl lieber der dortigen Bevölkerung.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Mir ging es wie Katerchen, ich hab den Begriff Teffmehl noch nie gehört und wusste nicht, woraus es gemacht wird. Man lernt eben nie aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Lächelns

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Der weltweite Smoothie-Tag

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven