Isabella Marmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Diese Isabella Marmelade schmeckt durch die Traubensorte besonders gut. Ein süßes Rezept für Feinschmecker.


Bewertung: Ø 4,5 (84 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Einmachgläser à 150ml
1 kg Gelierzucker 1:1
1 kg Isabellatrauben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Isabellatrauben gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Während des Kochelns immer gut rühren, dann den Topf vom Herd nehmen und das Ganze pürieren. Anschließend für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann alles durch ein feines Sieb laufen lassen und noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

elisaKOCHT

Die Marmelade schmeckt bestimmt ganz lecker. Ich beneide Dich um den Wintervorrat. Bisher machte ich eine Traubenmarmelade ganz anders, doch werde ich Dir folgen und erst später durch feines Sieb laufen lassen

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Die Marmelade aus ISABELLA Trauben schmeckt wirklich sehr gut:) die Schale der Trauben hat eine sehr gute Farbe :) mit 6 Gläsern dürfte ich eine Zeit lang durch kommen :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven