Italienische Rösterdäpfel

Zutaten für 2 Portionen
900 | g | Erdäpfel (heurige) |
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5 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
60 | g | Pinienkerne |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel werden in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten bissfest gekocht, anschließend werden sie mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und halbiert.
- Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Erdäpfel werden darin für 5 Minuten gut angeröstet.
- In der Zwischenzeit wird der Knoblauch geschält, in feine Blättchen geschnitten und gemeinsam mit den Lorbeerblättern sowie den Pinienkernen zu den Erdäpfel gegeben.
- Nun wird das Ganze gut mit Salz und Pfeffer gewürzt und unter mehrmaligem Rühren für 10 Minuten gebraten.
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