Jagertee
Erstellt von Katerchen

Zutaten
1 | Stk | Scharzer Tee (Teebeutel) |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
700 | ml | Rotwein |
1 | Stg | Zimt |
4 | Stk | Gewürznelke |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Orange (Bio) |
10 | cl | Rum |
10 | cl | Obstler |
2 | EL | Zucker (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Kochtopf
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen und den Tee übergießen. 4 Minuten ziehen lassen, anschließend den Teebeutel herausnehmen. Den Rotwein dazu gießen und erhitzen, nicht kochen lassen.
- Zimt, Gewürznelken, Sternanis und die in Scheiben geschnittene Orange hinein geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Gewürze entfernen. Den Rum und den Obstler einfüllen und heiß trinken. Bei Bedarf etwas zuckern (Ergibt etwa 1,1 Liter).
Nährwert pro Portion
947
1,10 g
2,28 g
63,13 g
User Kommentare
Dieser Jagertee scheint etwas leichter bekömmlich zu sein als die ursprüngliche, mir bekannte Version. Mir gefällt die Beigabe der Orange
Auf Kommentar antworten
Jagatee an einem kalten Wintertag wärmt von innen und dieses Rezept möchten wir demnächst probieren.
Auf Kommentar antworten
Jagatee ist für meine Gewohnheiten schon ein heftiges Getränk. Aber es schmeckt sicherlich gut. Für mich also ein kleines Glas
Auf Kommentar antworten