Jeera-Reis

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel (ganz) |
1 | Stg | Zimt |
0.5 | TL | Salz |
180 | g | Basmati-Reis |
360 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem kleinen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Kreuzkümmelsamen hineingeben und 20 bis 30 Sekunden anbraten. Dann kommt der Zimt, Reis und das Salz dazu. Einige Male umrühren und den Reis 1 Minute lang leicht anbraten.
- Das Wasser zugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Dann auf niedrige Flamme stellen und abgedeckt für 15 bis 20 Minuten dämpfen.
- Den Deckel abnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Erneut abdecken und für 5 Minuten ziehen lassen, bis die restliche Flüssigkeit absorbiert ist.
- Vor dem Servieren wird die Zimtstange entfernt.
User Kommentare