Jeera-Reis

Das Jeera-Reis Rezept ist eine köstliche indische Beilage mit Kreuzkümmel und Zimt.

Jeera-Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel (ganz)
1 Stg Zimt
0.5 TL Salz
180 g Basmati-Reis
360 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Kreuzkümmelsamen hineingeben und 20 bis 30 Sekunden anbraten. Dann kommt der Zimt, Reis und das Salz dazu. Einige Male umrühren und den Reis 1 Minute lang leicht anbraten.
  2. Das Wasser zugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Dann auf niedrige Flamme stellen und abgedeckt für 15 bis 20 Minuten dämpfen.
  3. Den Deckel abnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Erneut abdecken und für 5 Minuten ziehen lassen, bis die restliche Flüssigkeit absorbiert ist.
  4. Vor dem Servieren wird die Zimtstange entfernt.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
7,68 g
Eiweiß
7,01 g
Kohlenhydrate
67,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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