Jiggle Cake

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Brunch Buttrig Frisch |
---|---|---|
100 | g | Topfen |
60 | g | Mehl |
60 | g | Speisestärke |
130 | ml | Milch |
130 | g | Zucker |
8 | Stk | Eidotter |
13 | Stk | Eiklar |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen und Brunch Buttrig-Frisch schmelzen, dann die Milch dazu geben. Anschließend die 8 Eidotter einschlagen und alles gut mixen. Stärke und Mehl mischen und unter die Masse heben.
- Die 13 Eiklar zusammen mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Diesen vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine ca. 24 cm Rundform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Die Form in eine größere Form stellen und bis zum Rand der Inneren mit heißem Wasser füllen.
- Alles bei 160°C Ober-/Unterhitze für 20 min. backen, dann die Temperatur auf 140°C reduzieren und weitere 55 min. backen.
Tipps zum Rezept
Am besten mit Staubzucker bestäuben.
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