Joghurt-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
400 | g | Joghurt |
2 | Pk | Gelatine |
2 | TL | Gewürzblütenmischung |
2 | Stk | Orangen |
4 | EL | Zucker |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Orangenflocken |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sahne steif schlagen. Joghurt in eine Schüssel geben und das Gelatine fix-Pulver eine Minute mit einem Rührgerät einrühren. Sahne unterheben und das Gewürz und 2 EL Zucker zugeben und vermischen. Joghurtmasse in vier Gläser verteilen und für ca. 1 h kühl stellen.
- Währenddessen Orangen abspülen, Schale abraspeln und Saft auspressen. Saft, Schale und Zucker in einem Topf geben und erhitzen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und unter Rühren zu dem kochenden Orangensaft geben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Sauce abkühlen lassen. Zum Servieren die Sauce als Spiegel über die Mousse verteilen und mit den Orangenflöckchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt der Gelantine kann natürlich auch Agar-Agar verwendet werden.
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