Julkuchen

Zutaten für 40 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
400 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
6 | EL | Johannisbeer-Marmelade |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei wird getrennt und die Butter wird in kleine Stücke geschnitten. Danach werden Dotter, Butter, Mehl sowie Zucker rasch zu einem Teig geknetet.
- Nun wird der Teil in vier Teile geteilt und zu Rollen geformt (ca. 4 cm Durchmesser). Die Rollen werden in Frischhaltefolie gewickelt und für 1 Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
- Im Anschluss werden von den Teigrollen 4 mm dünne Scheiben abgeschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Das Eiweiß wird leicht geschlagen und die Kekse werden damit bestrichen. Dann wird der Staubzucker mit dem Zimt gemischt und die Plätzchen werden damit bestreut.
- Anschließend kommt das Blech für 9 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- Wenn die Kekse ausgekühlt sind wird je eine Hälfte mit der Marmelade bestrichen und mit einer zweiten Hälfte zusammengesetzt.
User Kommentare
Hier fehlt in der Zutatenliste die Angabe für das Mehl. Ich hatte mich schon gefreut, weil ich dachte, dass keines drankommt
Auf Kommentar antworten
Danke, wir haben das Rezept richtig gestellt.
Auf Kommentar antworten