Käse Krusten Brötchen

Zutaten für 9 Portionen
300 | g | Weizenmehl (Typ 480) |
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9 | Prise | Meersalz (grob) |
180 | g | Käse (Drautaler od. Emmentaler) |
5 | g | Gerstenmalz |
5 | g | Germ (trocken) |
10 | g | Roggensauerteig (trocken) |
12 | g | Salz |
350 | g | Wasser (lauwarm 30°C) |
150 | g | Roggenmehl (Typ 960) |
1 | Tasse | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 175 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brötchen zuerst in einer Schüssel das Wasser, Germ, Gerstenmalz, Roggen Sauerteig und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
- Das Mehl dazugeben und mit einem Spachtel mit der Hand glatt rühren. Jetzt noch den würfeligen Käse gut unterheben. An einem warmen Ort zugedeckt mit einem Tuch 60 Minuten gehen lassen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen. Der Teig in 9 Stücke teilen, zu kleinen Laibchen formen und auf dem Backpapier platzieren. Jetzt nochmals mit einem Tuch für 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und das Meersalz verteilen.
- Bei Umluft 230°C, 15 Minuten mit Dampf und 10 Minuten ohne Dampf fertig Backen. Dann aus dem Ofen holen und für 30 Minuten am Gitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Teig teilen: dazu braucht es kein Mehl auch wenn der Teig etwas klebrig ist, so wird es richtig knusprig. Die Stücke nach und nach aus der Schüssel auf das Blech geben und etwas formen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich interessant und möchte ich probieren. Werde dazu einen Emmentaler Käse verarbeiten.
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