Käse-Schnecken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
30 | ml | Wasser |
1 | Pk | Germ |
70 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Eier |
100 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und mit der weichen Butter und den übrigen Zutaten in einer Schüssel zu einem mittelfesten Teig kneten. Zudecken und 40 Minuten ruhen lassen
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Die Nahtseite nach unten legen und die Rolle in 5 cm breite Scheiben schneiden.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigstücke auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und üppig mit Käse bestreuen, zudecken und 90 Minuten ruhen lassen. Anschließend 30 Minuten backen
Tipps zum Rezept
Verwenden sie sehr würzigen Käse.
User Kommentare