Käse-Schnecken

Ob als Gebäck zur Jause oder als Party-Snack, diese Käse-Schnecken schmecken sehr pikant. Hier das einfache Rezept.

Käse-Schnecken

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
30 ml Wasser
1 Pk Germ
70 g Butter
2 Stk Eigelb
1 TL Salz
1 EL Eier
100 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Germ mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und mit der weichen Butter und den übrigen Zutaten in einer Schüssel zu einem mittelfesten Teig kneten. Zudecken und 40 Minuten ruhen lassen
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Die Nahtseite nach unten legen und die Rolle in 5 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigstücke auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und üppig mit Käse bestreuen, zudecken und 90 Minuten ruhen lassen. Anschließend 30 Minuten backen

Tipps zum Rezept

Verwenden sie sehr würzigen Käse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE