Käse-Schnecken

Ob als Gebäck zur Jause oder als Party-Snack, diese Käse-Schnecken schmecken sehr pikant. Hier das einfache Rezept.

Käse-Schnecken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
30 ml Wasser
1 Pk Germ
70 g Butter
2 Stk Eigelb
1 TL Salz
1 EL Eier
100 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Germ mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und mit der weichen Butter und den übrigen Zutaten in einer Schüssel zu einem mittelfesten Teig kneten. Zudecken und 40 Minuten ruhen lassen
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Die Nahtseite nach unten legen und die Rolle in 5 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigstücke auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und üppig mit Käse bestreuen, zudecken und 90 Minuten ruhen lassen. Anschließend 30 Minuten backen

Tipps zum Rezept

Verwenden sie sehr würzigen Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
21,15 g
Eiweiß
26,40 g
Kohlenhydrate
91,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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