Käsedip

Dieser Käsedip ist vielseitig verwendbar und lecker. Das Rezept passt zu gegrillten Fleisch und Gemüse oder zu Chips.

Käsedip Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Gorgonzola
100 g Frischkäse
0.5 Becher Sauerrahm
0.5 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Käsedip brauchen sie eine Schale, wo sie den Käse und den Sauerrahm vermengen.
  2. Knoblauch schälen und pressen. Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Beides zu der Käsemasse geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstatt Sauerrahm können sie auch Creme fraiche verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
14,99 g
Eiweiß
15,20 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zierkürbisse nicht essen

am 13.09.2025 11:14 von Katerchen

Elon Musk gestürzt?

am 13.09.2025 10:56 von Katerchen